Вы здесь

Знатный юбилей в Брячкове

В начале декабря отметила 90-летний юбилей жительница д. Брячково  Туранова Екатерина Алексеевна. Екатерина Алексеевна -  уважаемый человек в Грузинском сельском поселении.

Она является ветераном Великой Отечественной войны и ветераном труда. С октября 1943 г. она ушла добровольцем на фронт. А было ей всего 19 лет. Свой боевой путь она начала под Смоленском  в составе трофейного батальона. В этом батальоне служили исключительно девушки. И хотя на передовой они не были, но задача перед ними стояла нелёгкая: собирать боевые трофеи после боёв и отправлять их в тыл. Документы они сдавали в штаб своего 50-ого полка, а затем хоронили убитых. Это было тяжело не только морально, но и физически. К тому же опасно: девушки подрывались на минах и погибали.  Победу Екатерина Алексеевна встретила в Австрии. В родное Брячково она вернулась в октябре 1945 г. и больше никуда не уезжала. После войны сначала участвовала в восстановлении разрушенного войной Торжка, а затем работала дояркой вплоть до выхода на пенсию в 1979 г. Была она одной из лучших доярок в колхозе «Знамя труда», имеет много благодарностей за нелёгкий труд. В День рождения её навестили давние подруги с семьями. К примеру, Нина Васильевна Егорова из д. Внуково,  с которой они дружат 30 лет. (Внуково находится на другом берегу Тверцы, поэтому летом можно на лодке переплыть, а зимой по льду пройти); также односельчанка Мария Васильевна Шилова, с которой они много лет работали вместе в колхозе «Знамя труда». Екатерина Алексеевна в тот день, также принимала поздравления от Главы Торжокского района Н.А.Лашиной, председателя Ветеранской организации В.Н.Максимова и Главы Грузинского сельского поселения  В.Б.Фулярина.  Е.А. Туранова – оптимист по натуре. Всегда любила после работы вместе с друзьями песни петь,  да танцевать. Вот и в этот юбилей скуке нет места молодой исполнитель из Торжка Сергей Лобанов исполняет любимые народные и современные песни, заводит гостей на частушки и весёлый перепляс. С Днём рождения Вас, Екатерина Алексеевна! Желаем здоровья, ещё больше оптимизма и всех земных благ!

Надежда Смирнова.      11 декабря 2014 г.